JAKARTA, KOMPAS.com - Tak tampak aktivitas pembangunan di kawasan proyek pembangunan Masjid Jami Al Mubarokah yang terletak tepat di seberang Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) Kalijodo, Jakarta Barat, Selasa (20/6/2017).
Pengelola RPTRA Kalijodo mengatakan, aktivitas pembangunan tidak ada di kawasan yang ditutup seng bercat hijau muda tersebut karena para pekerja sedang cuti.
"Jadi para pekerja itu sejak tanggal 15 (Juni 2017) kemarin udah pada pulang kampung, cuti Lebaran," kata pengelola RPTRA Kalijodo, Mario, saat ditemui Kompas.com, Selasa.
Ia menambahkan, para pekerja proyek baru akan kembali pada 10 Juli 2017.
Mantan Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) melakukan groundbreaking pembangunan Masjid Jami Al Mubarokah pada 22 Februari 2017. Sama halnya seperti RPTRA, pembangunan masjid ini dibiayai melalui pembiayaan program corporate social responsibility (CSR) PT Sinarmas Land.
Lihat juga: Begini Konsep Masjid yang Lokasinya di Seberang RPTRA Kalijodo
Pembangunan Masjid Jami Al Mubarokah ini direncanakan akan rampung pada bulan Agustus.
Meski telah menjalani masa tahanan di Mako Brimob, Depok, karena kasus penodaan agama, Ahok masih memantau perkembangan pembangunan masjid itu dengan menanyakannya kepada Gubernur DKI Jakarta Djarot Saiful Hidayat yang menemui dia di Rutan Mako Brimob, Kelapa Dua, pada Sabtu lalu.
"Beliau (Ahok) tanya bagaimana kelanjutan pembangunan masjid di Kalijodo," ujar Djarot di Kantor DPD PDI-P DKI Jakarta, Jalan Tebet Raya, Jakarta Selatan, Minggu lalu.
Baca juga: Ditemui Djarot, Ahok Tanya Pembangunan Masjid di Kalijodo
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.
Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.