Jalan Ciledug Raya Depan Auto 2000 Sudah Diperlebar, Berikutnya Budi Luhur - Kompas.com

Jalan Ciledug Raya Depan Auto 2000 Sudah Diperlebar, Berikutnya Budi Luhur

Kompas.com - 15/11/2017, 14:47 WIB
Jalan Ciledug Raya di depan Auto 2000 dilebarkan.KOMPAS.com/NIBRAS NADA NAILUFAR Jalan Ciledug Raya di depan Auto 2000 dilebarkan.

JAKARTA, KOMPAS.com - Jalan Ciledug Raya di sisi Halte Adam Malik mulai dilebarkan. Pantauan Kompas.com di lokasi pada Rabu (15/11/2017), jalan di depan Auto 2000 atau yang mengarah ke Ciledug, sudah diaspal dan bisa digunakan.

Tadinya, ruas jalan hanya muat untuk satu mobil lantaran ada halte Transjakarta. Titik ini kerap menjadi biang kemacetan, baik yang mengarah ke Ciledug maupun yang mengarah ke Kebayoran.

Namun lahan dan trotoar Auto 2000 sudah dibebaskan dan dibangun jalan yang cukup untuk dua mobil.

"Auto 2000 sudah bebas, setelah ini Budi Luhur," kata Camat Pesanggrahan M Fadjar Churniawan ketika dihubungi, Rabu (15/11/2017).

Baca juga : Jalan Ciledug Raya di Wilayah Larangan Akan Dibuat Satu Arah

Fadjar mengatakan, jalan di depan Universitas Budi Luhur juga perlu dibebaskan. Sebab, jika bus transjakarta berhenti di halte untuk menaikkan dan menurunkan penumpang, kendaraan roda empat di belakangnya kesulitan melintas.

Baca juga : Ini Salah Satu Penyebab Kemacetan di Jalan Ciledug Raya

Terlihat pekerja bangunan mulai membongkar tembok, halte, dan pos di sisi depan universitas ini.

Fadjar mengakui pembebasan lahan ini masih "bolong-bolong". Ada ruko yang lahannya sudah berubah jadi jalan, ada yang belum. Kata Fadjar, selanjutnya ia tengah mengupayakan agar Apartemen Gateway menyerahkan lahannya untuk pelebaran jalan.

Baca juga : Warga Keluhkan Jalan Ciledug Raya yang Berlubang

"Apartemen Gateway juga nanti harus membuatkan jalan karena itu kewajiban dia sebagai pengembang," ujar Fadjar.

Kondisi jalan yang rusak di Jalan Ciledug Raya, Jakarta Selatan pada Jumat (3/2/2017).Akhdi Martin Pratama Kondisi jalan yang rusak di Jalan Ciledug Raya, Jakarta Selatan pada Jumat (3/2/2017).


EditorAna Shofiana Syatiri
Komentar

Close Ads X