Tiga Jenazah Korban Kebakaran Gedung Kemenhub Telah Dibawa Keluarga - Kompas.com

Tiga Jenazah Korban Kebakaran Gedung Kemenhub Telah Dibawa Keluarga

Kompas.com - 09/07/2018, 10:12 WIB
Kebakaran terjadi di Gedung Kementerian Perhubungan, Gambir, Jakarta Pusat,  Minggu (8/7/2018).Kompas.com/Sherly Puspita Kebakaran terjadi di Gedung Kementerian Perhubungan, Gambir, Jakarta Pusat, Minggu (8/7/2018).

JAKARTA, KOMPAS.com - Tiga jenazah korban kebakaran di Gedung Kementerian Perhubungan, Jakarta Pusat, telah dibawa pulang oleh pihak keluarga dari Rumah Sakit Cipto Mangunkusumo (RSCM), pada Minggu (8/7/2018).

"Ada tiga jenazah korban kebakaran di Kemenhub yang dibawa ke kamar jenazah kemarin. Ketiganya sudah diambil pihak keluarga," kata Koordinator Layanan Humas RSCM Rosita, Senin (9/7/2018).

Baca juga: Korban Tewas Kebakaran Gedung Kemenhub Dipastikan Berjumlah 3 Orang

Rosita menuturkan, ketiga jenazah itu berinisial MRE, AS, dan KS. Jenazah MRE diambil oleh keluarganya pukul 10.45 WIB. Sementara, jenazah AS dan KS diambil oleh pihak keluarga pada pukul 18.10 WIB.

Sebelumnya diberitakan, ketiga korban meninggal dunia akibat kehabisan oksigen dalam kebakaran yang berlangsung Minggu (8/7/2018) pagi.

Baca juga: Cerita Petugas Damkar Temukan Secarik Kertas Petunjuk dari Korban Kebakaran Gedung Kemenhub

" Kebakaran sebetulnya relatif kecil ya, tapi asapnya sudah terlanjur menyebar ke ruangan lain. Itu makanya bisa menimbulkan korban. Jadi, yang membunuh itu biasanya asap," kata Kepala Dinas Pemadam Kebakaran DKI Jakarta Subejo.

Selain tiga korban meninggal dunia tersebut, ada 20 korban selamat yang sempat dilarikan ke rumah sakit. Penyebab kebakaran masih diselidiki.


Close Ads X