Massa di Tanah Abang Masih Terus Melawan

Kompas.com - 22/05/2019, 02:12 WIB
Ratusan pengunjuk rasa dari arah Tanah Abang masih bertahan di sekitar kawasan MH Thamrin, tepatnya disamping kantor Bawaslu RI, Jakarta Pusat, Selasa (22/5/2019) pukul 00.02 WIB dini hari.Kompas.com / TATANG GURITNO Ratusan pengunjuk rasa dari arah Tanah Abang masih bertahan di sekitar kawasan MH Thamrin, tepatnya disamping kantor Bawaslu RI, Jakarta Pusat, Selasa (22/5/2019) pukul 00.02 WIB dini hari.


JAKARTA, KOMPAS.com - Pihak kepolisian masih terus melakukan penyisiran massa pengunjuk rasa hingga kawasan Tanah Abang, Jakarta Pusat.

Petugas Brimob nampak masih terus menembakkan gas air mata ke sekitar kios Blok A Tanah Abang hingga Selasa (22/5/2019) pukul 01.40 dini hari.

Pengamatan Kompas.com di lokasi, pengunjuk rasa masih nampak tersebar di sekitar kios-kios Pasar Tanah Abang.

Baca juga: Kronologi Kericuhan di Depan Kantor Bawaslu

Selain melakukan penangkapan dan menembakkan gas air mata, polisi juga menurunkan puluhan petugas pengurai massa dan satu unit mobil water canon.

Massa tidak hanya terdiri dari orang dewasa, namun juga anak-anak seusia SMP. Mereka melempar batu ke arah polisi.

Api sempat menyala di sekitar kawasan Tanah Abang karena imbas gas air mata dan tembakan kembang api dari warga. Namun api berhasil dipadamkan mobil water canon polisi. 

Hingga berita ini diturunkan polisi masih belum dapat membubarkan massa. Mereka masih melempari batu dan kembang api ke arah polisi.Ikuti perkembangan berita ini dalam topik:
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Close Ads X