JAKARTA, KOMPAS.com - Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta mencatat ada 9.310.502 orang sudah menerima vaksin Covid-19 dosis kedua. Dengan demikian, cakupan vaksinasi dosis lengkap di DKI Jakarta telah mencapai 92,3 persen.
Data tersebut diungkapkan oleh Kepala Bidang Pencegahan dan Pengendalian Penyakit Dinas Kesehatan Provinsi DKI Jakarta Dwi Oktavia.
"Total dosis dua kini mencapai 9.310.502 orang atau 92,3 persen, dengan proporsi 71 persen merupakan warga ber-KTP DKI dan 29 persen warga KTP non-DKI. Jumlah yang divaksin dosis dua hari ini sebanyak 6.211 orang," kata Dwi, dikutip dari siaran pers, Selasa (4/1/2022).
Baca juga: UPDATE 4 Januari: Kasus Aktif Covid-19 di DKI Jakarta Capai 768
Sementara, jumlah orang yang sudah divaksinasi Covid-19 dosis pertama di DKI saat ini sebanyak 11.847.737 orang atau 117,5 persen.
Jika diproporsikan sebanyak 70 persen merupakan warga ber-KTP DKI dan 31 persen warga KTP non-DKI.
"Jumlah yang divaksin dosis satu hari ini sebanyak 25.426 orang," ujar dia.
Sementara itu, jumlah kasus positif Covid-19 di DKI saat ini tercatat ada 865.805 kasus. Angka itu naik sebanyak 115 dari angka sebelumnya yakni 865.690.
Dari total kasus positif, sebanyak 851.449 orang telah dinyatakan sembuh dengan tingkat kesembuhan 98,3 persen.
Kemudian, Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta mencatat ada 13.588 orang meninggal dunia akibat Covid-19 dengan tingkat kematian 1,6 persen.
"Sedangkan tingkat kematian Indonesia sebesar 3,4 persen," ujar dia.
Baca juga: UPDATE 4 Januari: Ini Sebaran 299 Kasus Baru Covid-19, Tertinggi di Jakarta
Positivity rate atau persentase kasus positif sepekan terakhir di Jakarta sebesar 0,8 persen, sedangkan persentase kasus positif secara total sebesar 11,0 persen.
Organisasi kesehatan dunia (WHO) juga menetapkan standar persentase kasus positif tidak lebih dari 5 persen.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.