JAKARTA, KOMPAS.com - Sopir angkutan kota (angkot) yang menabrak pegawai Badan Kepegawaian Negara (BKN) berinisial S (40) di Jalan Tipar, Cakung, Jakarta Timur, masih buron hingga saat ini.
Kepala Unit Laka Satlantas Jakarta Timur Iptu Seno Wibowo mengatakan, sopir angkot itu kabur setelah menabrak S hingga tewas di lokasi kejadian.
"Sopirnya kabur. Sampai sekarang belum ada informasi keberadaannya," kata Seno kepada wartawan, Jumat (25/2/2022).
Baca juga: Angkot Nyalip dan Tabrak Motor di Cakung, Pemotor Tewas di Tempat
Pihak Satlantas Jakarta Timur masih mencari sopir tersebut guna dimintai keterangan.
"Anggota masih mencari sopirnya. Jadi masih daftar pencarian orang (DPO)," ujar Seno.
Kecelakaan itu terjadi Kamis kemarin, sekitar pukul 06.30 WIB.
Kepala Satuan Lalu Lintas Wilayah Jakarta Timur AKBP Edy Surasa mengatakan, kecelakaan bermula saat angkot menyalip kendaraan di depannya.
"Angkot itu kan dari arah barat ke timur. Jadi dari Semper ke Cakung," kata Edy, Kamis.
Baca juga: Truk Pengangkut Crane Tersangkut Portal Pembatas Ketinggian di Pondok Indah
Dari arah berlawanan, datang motor yang dikendarai S. Terjadilah "adu banteng" antara angkot dan motor.
"Korban pakai (helm), mau kerja ke BKN (Badan Kepegawaian Negara)," tutur Edy.
Kerasnya benturan membuat S menderita luka di bagian kepala dan badan. Korban tewas di tempat.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.