JAKARTA, KOMPAS.com - Genangan di Jalan Petamburan II, Petamburan, Tanah Abang, Jakarta Pusat, kini telah surut, Kamis (8/9/2022).
Sebelumnya, genangan muncul tepat di depan Kantor Kelurahan Petamburan dan Sekolah Dasar Negeri (SDN) Petamburan 05 Pagi.
Genangan muncul akibat hujan deras yang melanda sejumlah wilayah di Jakarta pada Rabu (7/9/2022).
Pantauan Kompas.com, mobilitas masyarakat di jalan tersebut saat ini telah kembali normal. Tidak ada genangan yang memutus akses warga di jalan tersebut.
Baca juga: Hujan Deras Landa Jakarta, 4 Genangan Muncul di Jakpus
Sejumlah pedagang kaki lima ramai berjualan di depan SDN Petamburan 05 Pagi. Selain itu, warga yang melintas menggunakan sepeda motor dapat mengakses jalan tersebut.
Di sekitar lokasi atau di Rumah Pompa Jati Pinggir 2 terlihat petugas dari Suku Dinas Sumber Daya Air (SDA) Jakarta Pusat memantau arus air serta membersihkan sampah yang menyumbat Kanal Banjir Barat.
Sebagai informasi, video yang menunjukkan genangan di Jalan Petamburan II diunggah di akun Instagram @info_jakartapusat.
Terlihat sejumlah anak berseragam sekolah bermain air di jalan yang tergenang.
Pemilik akun Instagram itu menyebutkan, ketinggian air diperkirakan sekitar 20 sentimeter.
Baca juga: BEM SI Akan Demo Tolak Kenaikan Harga BBM di Kawasan Patung Kuda Siang Ini
Kepala Suku Dinas SDA Jakarta Pusat Mustajab mengatakan, ada empat titik genangan air di Jakarta Pusat setelah hujan deras kemarin.
Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.