JAKARTA, KOMPAS.com - Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta Heru Budi Hartono memberikan pengarahan kepada lurah hingga wali kota se-Ibu Kota di Taman Ismail Marzuki (TIM), Jakarta Pusat, Selasa (18/10/2022).
Pemberian arahan itu dilakukan di ruang Teater Graha Bhakti Budaya di TIM.
Heru meminta para lurah se-Jakarta untuk memotret lokasi di wilayah administrasi masing-masing yang masih tergolong kotor.
Oleh lurah, dalam waktu tiga bulan, lokasi yang kotor tersebut harus sudah dibersihkan.
"Difoto (lokasi yang kotor), tiga bulan lagi, kita (Heru-para lurah) ketemu, itu sudah bersih dan lain-lain," tutur Heru di Graha Bhakti Budaya, Senin.
Baca juga: Tinjau Layanan Pengaduan Warga, Heru Budi: Mau Lapor ke Balai Kota atau lewat JAKI, Silakan
Ia menegaskan, jika menemui kesulitan, para lurah diminta untuk meminta bantuan kepada camat hingga wali kotanya.
Kemudian, Heru meminta kepada para wali kota agar mengimbau warganya masing-masing untuk bekerja dari rumah (work from home/WFH) saat banjir melanda Ibu Kota.
Di sisi lain, Heru juga meminta kepada para wali kota agar tak mengambil cuti terlebih dahulu selama musim hujan ini.
Hal ini dilakukan agar para wali kota bersiaga menghadapi musim hujan.
"Hari ini kita memasuki musim hujan, para wali kota untuk tidak mengambil cuti, untuk keluar kota," tegasnya.
Baca juga: Janji Heru Budi Pimpin Jakarta: Tak Bentuk TGUPP hingga Lanjutkan Rencana Pembangunan Era Anies
Pantauan Kompas.com, Heru tiba di TIM sekitar pukul 08.55 WIB.
Setibanya di TIM, Heru didampingi Sekretaris Daerah (Sekda) Marullah Matali langsung berjalan dari sisi depan TIM ke Graha Bhakti Budaya. Sejumlah camat dan lurah sudah hadir di teater itu.
Mereka menduduki kursi yang telah dibagi berdasarkan enam daerah administratif di DKI Jakarta.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.