DEPOK, KOMPAS.com - Seorang pengendara motor berinisial Y (33) tewas setelah terlibat kecelakaan di Jalan Raya Leuwinanggung, Tapos, Depok pada Selasa (27/12/2022) sore.
PS Kanit Gakkum Satlantas Polres Metro Depok, Ipda Perkasa Yudha mendapatkan laporan kecelakaan itu sekitar pukul 17.15 WIB.
Berdasarkan keterangan saksi di lapangan, kecelakaan bermula ketika motor yang dikendarai Y melaju dengan kecepatan tinggi di jalan tersebut.
Baca juga: BLT Pemkot Bekasi Dianggap Salah Sasaran, DPRD: Banyak Warga Tak Mampu yang Tidak Dapat
Tak lama kemudian, korban tak dapat mengendalikan kendaraannya, lalu menabrak motor di depannya sehingga korban terpelanting ke kanan.
"Untuk informasi awal laka ganda antara motor dengan motor. Korban dari belakang tabrak pengendara motor di depannya, lalu terpelanting," kata Yudha saat dikonfirmasi, Selasa (27/12/2022).
Setelah terpelanting, korban terbentur ke aspal yang mengakibatkan luka berat di bagian kepalanya.
"Korban meninggal dunia di tempat," ujar Yudha.
Baca juga: Pemprov DKI Bakal Modifikasi Cuaca Langit Jakarta, Bagaimana Caranya?
Dikatakan Yudha, pengendara motor yang terlibat kecelakaan dengan korban langsung meninggalkan lokasi.
"Pemotor yang di depan langsung jalan karena merasa tidak bersalah," imbuh dia.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.