JAKARTA, KOMPAS.com - Polisi menangkap seorang ibu yang merupakan pencopet telepon seluler di Stasiun Tanah Abang, Jakarta Pusat.
Kapolsek Metro Tanah Abang Kompol Patar Mula Bona mengatakan, pelaku sudah dibawa ke Mapolsek Tanah Abang, Kamis (25/5/2023) pukul 21.00 WIB.
Pelaku berinisial S (40), warga Cibunar, Parung Panjang, Bogor, Jawa Barat.
Bona mengatakan, S telah mengakui perbuatannya. Namun, korban tidak membuat laporan ke pihak kepolisian.
"Iya, diamankan di Polsek. Tadi malam pukul 21.00 WIB," kata Bona saat dikonfirmasi, Jumat (26/5/2023).
"Dari hasil pemeriksaan dia mengakui, tetapi korban tidak membuat laporan," imbuh dia.
Baca juga: Video Viral Seorang Ibu Digotong Petugas di Stasiun Tanah Abang, Ternyata Pelaku Pencopetan
S diketahui merupakan seorang ibu rumah tangga. Kepada pihak kepolisian, S mengaku mencopet karena membutuhkan uang untuk membesarkan anaknya.
"Ia mencopet karena single parent," ujar Bona.
S mengaku mencopet sendirian, tidak memiliki komplotan. Saat ini, pihak kepolisian masih memeriksa S.
"Kami masih mau pengembangan dahulu, pelaku diamankan sementara di Polsek," ujar Bona.
Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.