BEKASI, KOMPAS.com - Pencuri kendaraan bermotor di Bekasi berinisial IN (51) tewas terjatuh usai dikejar lalu dipepet korban.
Peristiwa bermula saat korban JN (45) pergi ke sawah di Kampung Lemah Abang RT 003/06 Desa Karang Mukti, Kecamatan Karang Bahagia, Cikarang, Kabupaten Bekasi, Sabtu (16/9/2023) sekitar pukul 05.00 WIB.
"Saat itu korban membawa motor Honda Beat Hitam dan diparkir di pinggir jalan di atas sawah. Korban turun mengecek kondisi sawah," ujar Kepala Seksi Humas Polres Metro Bekasi AKP Hotma Sitompul saat dikonfirmasi, Senin (18/9/2023).
Baca juga: Hakim: Perbuatan Ecky Membunuh dan Memutilasi Angelas Sadis, di Luar Batas Kemanusiaan
Beberapa saat kemudian, korban kembali dari sawah untuk mengecek motornya. Namun, korban terkejut karena motornya sudah hilang.
Korban lalu bertanya kepada temannya yang juga seorang petani. Namun, teman JN tidak mengetahui keberadaan motor tersebut.
"Korban lalu meminjam motor temannya dan melakukan pengejaran, yang akhirnya pada sekitar pukul 05.30 WIB didapati motornya," tutur Hotma.
Baca juga: Sebelum Kebakaran, Museum Nasional Sudah 5 Kali Dicuri, Termasuk oleh Robin Hood Indonesia
Korban melihat motornya diduga dibawa pelaku di Jalan Raya Kampung Rawakuda RT 008/04 Desa Karang Harum, Kedung Waringin, Bekasi.
"Korban berusaha menghentikan pelaku dengan memepet dan membuat terduga pelaku bersama motor jatuh ke aspal dan membentur cor saluran air karena hilang kendali," kata Hotma.
Korban kemudian meminta tolong kepada warga sekitar. Tidak lama kemudian, polisi datang ke TKP.
"Kami berusaha menyelamatkan nyawa pelaku, namun luka akibat jatuh dari motor mengakibatkan pelaku meninggal dunia di rumah sakit," ujar Hotma.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.