DEPOK, KOMPAS.com - Seorang pria lanjut usia berinisial N (70) diduga melecehkan bocah berinisial MDF (12) hingga meninggal di Kampung Sindangkarsa, RT 01 RW 08, Tapos, Kota Depok.
Kasat Reskrim Polres Depok Kompol Hadi Kristanto mengatakan, MDF tewas usai kemaluannya diremas oleh N.
"Iya (melecehkan dengan meremas kelamin), keterangan dari saksi serta dari orangtua, bahwa yang bersangkutan meremas secara sengaja dan cukup menimbulkan efek," kata Hadi saat dikonfirmasi, Jumat (29/9/2023).
Baca juga: Pembacokan Pasutri di Warakas Salah Sasaran, Awalnya Geng North Side Warrior Mau Balas Dendam
Peristiwa itu terjadi pada Rabu (27/9/2023). Saat itu, pelaku mencabuli MDF hingga akhirnya korban merasakan sakit luar biasa di alat kelaminnya.
Dari hasil penyelidikan, diketahui bahwa lansia itu memang kerap melecehkan anak-anak lain.
"Kami tangkap kemudian kami kembangkan. Informasi yang masuk bahwa kemungkinan korbannya bukan hanya satu," ucap Hadi.
Berbekal informasi tersebut, Hadi menyarankan orangtua segera lapor polisi jika ada yang anaknya pernah dilecehkan N.
Baca juga: Curhat Saat Didatangi Mendag Zulhas, Pedagang di Pasar Asemka: Aduh, Pak, Sepi Banget…
Hal itu berguna untuk menelusuri rekam jejak pelaku.
"Melapor adalah hal terbaik daripada menimbulkan serta membiarkan hal ini terus berlanjut," ucap Hadi.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.