JAKARTA, KOMPAS.com - Pasangan calon gubernur-wakil gubernur nomor pemilihan dua DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama-Djarot Saiful Hidayat menggoyangkan badan dan jarinya mengikuti flashmob dengan iringan lagu "Hip-hip Hura".
Dengan mengenakan kemeja kotak-kotak, Basuki alias Ahok bersama Djarot mengajak istri masing-masing untuk flashmob di hadapan para pendukung mereka yang sudah memadati kawasan Kemayoran, Jakarta Pusat, Sabtu (11/2/2017).
Di bagian depan bawah panggung terlihat banyak penari yang menjadi instruktur flashmob Ahok-Djarot beserta rombongan.
Ahok dan Djarot mengikuti tiap gerakan yang dilakukan para penari.
Dibanding Ahok, Djarot terlihat lebih luwes menggoyangkan badan dan jarinya. Istri Djarot, Happy Farida juga terlihat lebih luwes bergoyang dibanding istri Ahok, Veronica Tan.
Sesekali mereka melompat. Kemudian mereka menggoyangkan badan ke kanan dan kiri. Di akhir flashmob, mereka mengacungkan dua jari.
Mereka flashmob bersama penggagas acara, Sys NS. Para pendukung yang memadati JIExpo Kemayoran juga ikut flashmob bersama Ahok-Djarot.
Kepada wartawan, Sys mengatakan, flashmob berbalut pesta rakyat ini diselenggarakan setelah flashmob di Cilandak Town Square dan FX Mall Sudirman beberapa waktu lalu.
"Kami tidak hanya menggelar flashmob, tetapi juga flashdut (flash dangdut) untuk mengakhiri kegiatan kampanye Ahok-Djarot yang bertajuk Pesta Rakyat dan sebagai penanda pilkada gembira," kata Sys.
Acara itu diselenggarakan sebagai wujud terima kasih para relawan Ahok-Djarot kepada warga yang telah memberi dukungan, baik moril, materiil, dan doa kepada pasangan petahana tersebut.
Selain flashmob dan flashdut, dalam Pesta Rakyat juga ada kuliner jajanan rakyat. Pesta Rakyat pun dijadikan sebagai bagian untuk mengawal pencoblosan pada 15 Februari mendatang.
Acara Pesta Rakyat berlangsung pada 16.00-20.00 WIB. Acara ini dimeriahkan oleh sejumlah artis antara lain Nikita Mirzani, Gading Marten, Tessa Kaunang, dan Betharia Sonata.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.