JAKARTA, KOMPAS.com - Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) DKI Jakarta menginformasikan hujan yang turun pada Selasa (7/3/2017) sejak pukul 17.00 WIB, membuat Bendung Katulampa, Bogor, Jawa Barat, dalam status siaga 3.
Air diperkirakan akan tiba di pintu air Manggarai, Jakarta Selatan, sekitar sembilan jam setelahnya, atau Rabu (8/3/2017) pagi.
BPBD DKI Jakarta mengimbau warga di aliran Sungai Ciliwung untuk mewaspadai kiriman air hujan itu.
Antisipasi wilayah yang kemungkinan akan terdampak adalah Srengseng Sawah, Pejaten Timur, Rawajati, Kalibata, Pengadegan, Balekambang, Cawang, Kebon Baru, Bukit Duri, Cililitan, Bidara Cina, Kampung Melayu.
Status debit air Katulampa pada pukul 21.30 siaga 3 dengan ketinggian 110 sentimeter. Cuaca di Bendung Katulampa maupun di sejumlah titik di Jakarta hujan dengan intensitas ringan hingga sedang.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.