JAKARTA, KOMPAS.com - Pelaksana Tugas Gubernur DKI Jakarta Djarot Saiful Hidayat meminta warga menerima putusan hakim terhadap Gubernur non-aktif DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama dalam kasus penodaan agama.
Djarot mengatakan bahwa hakim yang akan mempertanggungjawabkan vonis yang mereka putuskan.
"Keputusan hakim harus kita terima. Biarkan majelis hakim yang akan mempertanggungjawabkan itu, bukan hanya kepada umat manusia, tetapi saya yakin majelis hakim juga akan mempertanggungjawabkan kepada Tuhan," ujar Djarot, kepada para warga di Balai Kota DKI Jakarta, Jalan Medan Merdeka Selatan, Rabu (10/5/2017).
(baca: Mata Djarot Berkaca-kaca Saat Sampaikan Pesan Ahok kepada Pendukungnya)
Warga memadati halaman Balai Kota DKI Jakarta dan menyanyikan lagu-lagu nasional bersama paduan suara. Musisi Addie MS juga tampak memimpin paduan suara itu.
Adapun hari ini adalah hari pertama Djarot menjadi Plt Gubernur DKI. Djarot menggantikan Ahok yang divonis 2 tahun penjara karena kasus penodaan agama.
Djarot mengatakan hati nurani warga yang akan menilai mana yang benar dan yang tidak.
Selain itu, Djarot juga meminta warga untuk tidak melakukan hal yang merugikan orang lain.
"Sungguh dengan berbagai macam peristiwa yang kita alami bersama menjadikan diri saya dan mudah mudahan diri Anda semua, semakin cinta dengan Indonesia," ujar Djarot.
(baca: Ahok Divonis, Istrinya Malah Ingatkan Istri Djarot soal Pekerjaan...)
Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.