Pasukan Marinir Datang, Massa Perusuh Mundur dari Slipi

Kompas.com - 22/05/2019, 21:52 WIB
Sejumlah prajurit Korps Marinir TNI AL berjalan mendatangi massa aksi 22 Mei di Jalan Brigjen Katamso, Jakarta, Rabu (22/5/2019). ANTARA FOTO/M RISYAL HIDAYAT/wsj.ANTARA FOTO/M Risyal Hidayat Sejumlah prajurit Korps Marinir TNI AL berjalan mendatangi massa aksi 22 Mei di Jalan Brigjen Katamso, Jakarta, Rabu (22/5/2019). ANTARA FOTO/M RISYAL HIDAYAT/wsj.

JAKARTA, KOMPAS.com - Ratusan anggota marinir Angkatan Laut melakukan negosiasi dengan massa yang melakukan perlawanan kepada petugas kepolisian di Slipi, Palmerah, Jakarta Barat, Rabu (22/5/2019).

Dalam pantauan Kompas.com pukul 21.16, massa dari arah Tanah Abang yang sebelumnya melempar batu dan kembang api menghentikan serangan dan menyambut marinir yang mendatangi mereka.

"Terima kasih, terima kasih, dari kami untuk tentara," nyanyi massa sambil bertepuk tangan.

Sejumlah warga berjaga di pintu akses masuk kampung mereka di Slipi, Jakarta Barat, Rabu (22/5/2019) malam. Mereka berjaga agar oknum pengunjuk rasa yang terlibat kericuhan di Slipi tidak memasuki kampung mereka. ANTARA FOTO/Aditya Pradana Putra/WSJ.ANTARA FOTO/ADITYA PRADANA PUTRA Sejumlah warga berjaga di pintu akses masuk kampung mereka di Slipi, Jakarta Barat, Rabu (22/5/2019) malam. Mereka berjaga agar oknum pengunjuk rasa yang terlibat kericuhan di Slipi tidak memasuki kampung mereka. ANTARA FOTO/Aditya Pradana Putra/WSJ.
Pasukan marinir langsung membawa kerumunan massa untuk mundur dan menyisir wilayah sekitar Jalan Slipi I.

Baca juga: Massa Bakar Ban dan Sampah di Tengah Jalan Slipi I

Anggota marinir juga diterjunkan untuk bernegosiasi pada massa yang berasal dari Jalan Kemanggisan Utama.

Puluhan warga sekitar yang sebelumnya berada di dalam kampung, saat ini nampak memenuhi Jalan Slipi I yang dipenuhi oleh batu, pecahan kaca, dan sisa kembang api.

Baca juga: Pukul 16.30, Massa di Flyover Slipi Kembali Lempar Batu dan Kembang Api ke Arah PolisiIkuti perkembangan berita ini dalam topik:

Close Ads X