JAKARTA, KOMPAS.com - Tiang kabel utilitas di Jalan Pemuda, Pulogadung, Jakarta Timur, jatuh, Selasa (17/3/2020).
Tiang tersebut jatuh diduga akibat longsornya saluran air di pinggir jalan. Tidak ada korban atas insiden tersebut.
Kepala Seksi Pemeliharaan Suku Dinas Sumber Daya Air Jakarta Timur Puryanto mengatakan, pihaknya memang sedang melakukan perbaikan saluran air yang sebelumnya longsor.
"Di lokasi memang ada pekerjaan perbaikan saluran oleh SDA Jakarta Timur, di mana sebelumnya longsor dan sekarang sedang diperbaiki," kata Puryanto saat dikonfirmasi, Selasa.
Baca juga: Tangkap Vanessa Angel, Suami, dan Asistennya, Polisi Temukan 20 Butir Psikotropika
Puryanto menambahkan, perbaikan saluran air dikarenakan kondisi konstruksi turap saluran sudah rapuh dan longsor.
"Konstruksi turap sebelumnya sudah rapuh sehingga longsor. Ukurannya lebar 1,4 meter dan kedalaman dari 2,7 sampai dengan 4 meter," ujar Puryanto.
Hingga saat ini perbaikan saluran air tersebut masih berlangsung sekaligus dengan perbaikan tiang yang roboh. Dalam waktu dekat perbaikan saluran air ditargetkan rampung.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.