JAKARTA, KOMPAS.com - Pemuda berinisial JM (27) tewas bunuh diri di dalam kamar kos di Jalan Semangka, Kelurahan Srengseng, Kecamatan Kembangan, Jakarta Barat.
Informasi dari pihak keluarga, JM baru dirumahkan dari pekerjaannya sejak sebulan lalu.
"Berdasarkan keterangan saksi, sebulan lalu korban baru dirumahkan dari kerjanya," kata Kapolsek Kembangan Kompol Imam Irawan melalui pesan singkat, Selasa (21/4/2020).
Informasi JW dirumahkan dari pekerjaannya diperoleh dari adik kandung korban, yakni IC (26).
Baca juga: Seorang Pemuda Tewas Bunuh Diri di Kamar Kos di Kembangan
Sementara itu, Kanitreskrim Polsek Kembangan AKP Niko Purba mengatakan, informasi yang diterima pihaknya, JM selama ini tertutup.
JM jarang bercerita terkait pekerjaan. Keluarga hanya tahu JM tidak lagi bekerja sejak satu bulan lalu.
"Jadi saya berkomunikasi dengan adik kandungnya. Saya tanya kira-kira kenapa JM melakukan bunuh diri, lalu dijawab sama adiknya, 'Aduh, Pak, persisnya saya kurang tahu karena dia orangnya sedikit agak tertutup'," ucap Niko meniru percakapan dengan adik JM.
Niko tidak bisa memastikan apakah JM bunuh diri karena depresi dirumahkan.
"Adiknya pun juga bilang tidak tahu secara persis," kata Niko.
Baca juga: Polisi Ancam Tembak Pelaku Kejahatan
Jasad JM sebelumnya ditemukan oleh adiknya. Awalnya, IC bersama suaminya A (30) pulang dari ziarah dan langsung coba menghubungi JM.
Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.