JAKARTA, KOMPAS.com - Seorang maling berinisial R babak belur diamuk massa setelah ia tepergok mencuri perhiasan di rumah kosong, Kamis (27/8/2020).
Peristiwa itu terjadi di kawasan Jalan Malaka, Kelurahan Malaka Sari, Kecamatan Duren Sawit, Jakarta Timur.
"Iya benar, itu kejadianya kemarin," kata Kapolsek Duren Sawit, Kompol Agus Sumarno saat dikonfirmasi, Jumat (28/8/2020).
Peristiwa ini bermula ketika R melangsungkan aksinya di sebuah rumah kosong bersama tiga orang pelaku lain pada malam hari.
Kala itu R mengobrak-abrik kamar di rumah tersebut, ia mengambil beberapa cincin dan kalung.
Baca juga: Pelaku Pencurian Rumah Kosong di Kota Tangerang Beraksi dengan Modus Tanya Alamat
Setelah mengambil perhiasan, R dan komplotannya melarikan diri.
Namun, rencana R untuk melarikan diri gagal lantaran warga setempat melihat para pelaku kabur dari rumah kosong tersebut.
Tanpa basa basi warga langsung mengejar para pelaku. Apes, R tertangkap, sedangkan ketiga temannya berhasil melarikan diri.
Bogem mentah mau tak mau R terima dari warga setempat yang geram.
R lalu diamankan unit Reskrim Polsek Duren Sawit untuk diperiksa lebih lanjut.
"Kami sudah amankan dan sedang diperiksa," tutup dia.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.