JAKARTA, KOMPAS.com - Banjir di Kecamatan Kembangan, Jakarta Barat, pada Selasa (22/9/2020) siang ini tersisa di satu RW, pascahujan deras yang menerpa Jabodetabek tadi malam.
Camat Kembangan Joko Mulyono mengatakan, siang ini genangan masih merendam RW 004 di Kelurahan Kembangan Utara.
"Karena itu di lokasi memang di pinggir bantaran kali, sudah sekitar 30 sentimeter di RW 004 kembangan Utara," kata Joko saat dihubungi Kompas.com, Selasa (22/9/2020).
Joko mengatakan, setidaknya ada 10 orang yang mengungsi ke mushala di RW 004 sejak tadi malam.
Baca juga: Banjir di Kampung Melayu Surut, Warga Mulai Bersih-bersih Rumah
Sementara di lokasi lain, yakni Kelurahan Joglo, disebutkan bahwa banjir sudah surut sejak pagi tadi.
Guna membuat banjir lekas surut, rumah pompa yang ada di Kampung Baru, Kembangan, terus beroperasi hingga siang ini.
"Mudah-mudahan hari ini air sudah surut, jadi pengungsi juga sudah bisa balik," ujar Joko.
Baca juga: 49 RT di DKI Jakarta Masih Terendam Banjir dengan Ketinggian 10 hingga 80 Sentimeter
Sebelumnya sebanyak 22 wilayah rukun tetangga (RT) di Kelurahan Kembangan Utara, Jakarta Barat, masih tergenang banjir Selasa pagi akibat hujan deras yang mengguyur Jakarta, Senin malam.
Pusat Data dan Informasi (Pusdatin) Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) DKI Jakarta menyebutkan, hingga Selasa pagi, 22 RT tersebut masih terendam banjir.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.