JAKARTA, KOMPAS.com - Hari ini adalah hari kedelapan ibadah puasa di bulan Ramadhan 1442 Hijriah.
Suasana bulan Ramadhan tahun ini masih sama dengan Ramadhan tahun lalu.
Pasalnya, Indonesia masih berperang melawan pandemi Covid-19.
Untuk memudahkan masyarakat Kota Bogor, Kompas.com menyajikan informasi seputar jadwal buka puasa dan shalat Maghrib sebagai pengingat berbuka.
Kompas.com juga menyediakan informasi jadwal imsak dan shalat setiap harinya hingga akhir Ramadhan.
Baca juga: Vaksinasi Lansia di Kota Bogor Masih Rendah, Salah Satu Faktor Banyak yang Menolak
Jadwal imsak, shalat dan berbuka tersebut dikutip dari situs resmi Direktorat Jenderal Bimbingan Masyarakat Kementerian Agama.
Berikut jadwal imsak, shalat dan buka puasa di Kota Bogor untuk hari Selasa tanggal 20 April 2021.
8 Ramadhan 1442 H (20 April 2021)
Imsak 04:28
Subuh 04:38
Terbit 05:47
Duha 06:18
Dzuhur 11:55
Ashar 15:14
Maghrib atau buka 17:57
Isya 19:03
Baca juga: Klaim Kasus Covid-19 Terus Menurun, Pemkot Bogor Hentikan Operasional RS Lapangan
Pemerintah melalui Kementerian Agama telah menetapkan 1 Ramadhan 1442 Hijriah jatuh pada hari Selasa, 13 April 2021.
Penetapan awal Ramadhan dilakukan dalam sidang isbat berdasarkan perhitungan hisab dan pemantauan hilal.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.