DEPOK, KOMPAS.com - Pemerintah Kota Depok mencatat enam kasus baru Covid-19. Jumlah tersebut diperbarui berdasarkan data Dinas Kesehatan yang dirilis pada Rabu (24/11/2021) malam.
Selain temuan enam kasus baru, juga ada 12 pasien Covid-19 yang dinyatakan selesai isolasi dan sembuh. Sementara itu, ada satu kasus kematian pasien Covid-19.
Kasus aktif Covid-19 di Depok kini berkurang 12 kasus menjadi 231 pasien yang masih harus menjalani isolasi dan perawatan.
Secara kumulatif hingga 24 November pukul 12.00 WIB, ada 105.773 kasus Covid-19 di Depok.
Baca juga: Uji Coba Ganjil Genap di Depok Digelar 2 Hari pada 4-5 Desember
Jumlah tersebut terdiri dari 231 kasus konfirmasi aktif, 103.375 pasien sembuh, dan 2.167 kasus Covid-19 yang berujung meninggal dunia.
Dinas Kesehatan Kota Depok tetap meminta warga untuk menerapkan protokol kesehatan 6M yaitu memakai masker, mencuci tangan menggunakan sabun dengan air mengalir, menjaga jarak aman saat beraktivitas di luar rumah, menghindari kerumunan, mengurangi mobilitas, dan menghindari makan bersama.
Selain itu, masyarakat juga diminta menjaga perilaku hidup bersih dan sehat (PHBS), yakni dengan menjaga pola makan, berolahraga, dan istirahat yang cukup.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.