JAKARTA, KOMPAS.com - Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) memprakirakan, seluruh wilayah DKI Jakarta memulai hari dengan langit berawan, Rabu (16/3/2022).
Siang hingga sore hari, Jakarta Selatan dan Jakarta Timur diguyur hujan disertai petir, Jakarta Barat hujan dengan intensitas ringan, sedangkan Jakarta Pusat dan Jakarta Utara cerah berawan.
Malam harinya, Jaksel dan Jaktim diprediksi hujan berintensitas ringan, sedangkan wilayah lainnya berawan.
Baca juga: Ini Aturan Lengkap PPKM Level 2 Jabodetabek...
BMKG juga mengeluarkan peringatan dini potensi hujan disertai kilat/petir dan angin kencang dengan durasi singkat di Jakbar, Jaksel, dan Jaktim pada siang hingga sore hari.
Di Jawa Barat, Kota Bekasi, Depok, dan Kota Bogor mengawali hari dengan langit cerah berawan.
Siang hingga sore, Bekasi dan Depok diguyur hujan sedang, sedangkan Bogor hujan disertai petir. Pada malam hari, ketiga wilayah itu akan diguyur hujan ringan.
Di Banten, Kota Tangerang dan Tangerang Selatan memulai hari dengan langit berawan. Siang hingga sorenya diprediksi hujan disertai petir, lalu hujan ringan pada malam hari.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.