JAKARTA, KOMPAS.com - Polres Metro Jakarta Pusat bersama Pusat Laboratorium Forensik (Puslabfor) Mabes Polri menggelar olah tempat kejadian perkara (TKP) di Pos Polisi Pejompongan yang berada di Jalan Raya Pejompongan, Tanah Abang, Jakarta Pusat, Selasa (12/4/2022).
Kasat Reskrim Polres Metro Jakarta Pusat AKBP Wisnu Wardhana mengatakan jajarannya telah mengambil beberapa sampel barang bukti. Nantinya, temuan itu akan diteliti oleh tim Puslabfor Polri.
"Jadi sudah diambil beberapa sampel barang bukti di pospol untuk hasilnya nanti akan segera disampaikan oleh Puslabfor kepada kami," kata Wisnu, Selasa.
Baca juga: Pos Polisi Pejompongan Dibakar Sekelompok Orang Usai Aksi Demo Ricuh di Gedung DPR
Wisnu mengungkapkan bahwa sampel barang bukti yang berhasil diamankan berupa kabel hingga pecahan kaca.
"Semua sudah kami lakukan pengumpulan barang bukti baik itu CCTV maupun keterangan saksi-saksi, rekaman video itu sudah kami ambil," katanya.
Menurut Wisnu, titik pertama kali yang terbakar yakni pada ruang pelayanan pada pos polisi tersebut.
Baca juga: Kesaksian Warga, Sejumlah Orang Rusak dan Bakar Pos Polisi Pejompongan Usai Bentrok dengan Aparat
"Dari hasil pengecekan kami yang terbakar di bagian pelayanan di depan itu titik api informasi dari Labfor ada satu tempat," ucapnya.
Sementara itu, Pos Polsubsektor Pejompongan saat ini nampak hangus terbakar pada bagian dalam setelah dibakar massa pada Senin (11/4/2022).
Pantauan Kompas.com di lokasi, garis polisi sudah terpasang di bagian depan masuk pos polisi tersebut.
Baca juga: Usai Pos Polisi Pejompongan Dibakar, Polisi Masih Siaga di Posko Penyekatan Tangerang Malam Ini
Kemudian plang bertuliskan Polsek Metro Tanah Abang Polsubsektor Pejompongan juga roboh di bagian depan pos polisi itu.
Kaca yang terpasang pada bagian depan pos polisi tersebut hancur tak bersisa. Di dinding tembok terdapat bercak hitam akibat api yang membakar.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.