DEPOK, KOMPAS.com - Kondisi kabel-kabel yang berada di Jalan Raya Sawangan, Rangkapan Jaya, Pancoran Mas, Depok, tampak semrawut.
Tak sedikit kabel-kabel itu menjuntai hingga ke tanah.
Berdasarkan pantauan Kompas.com pada Jumat (6/1/2023), kabel-kabel yang semrawut dapat ditemui tepat di depan Mal Depok Town Center.
Baca juga: Kabel Semrawut di Jalan Merpati Ciputat, Tampak Menjuntai dan Berserakan di Tanah
Kesemrawutan itu dapat dilihat dari kondisi kabel saling melintang dengan kabel lainnya.
Bahkan, terdapat tumpukan kabel-kabel yang sengaja digulung di tiang listrik.
Dari beberapa kabel-kabel yang melintang tersebut, salah satu di antaranya turut menjuntai hingga berserakan di pinggir jalan depan DTC dan Kompleks Depok Maharaja.
Di depan DTC, kabel yang berserakan pinggir jalan tampak diikat di salah satu tiang jembatan dengan tali rafia.
Sedangkan, kabel di depan Kompleks Depok Maharaja, dibiarkan tergeletak di bawah di tiang listrik.
Baca juga: Pemprov DKI Targetkan Langit Ibu Kota Bebas Kabel pada 2027
Rahni (52), tukang parkir setempat menyebutkan, kondisi kabel semrawut sudah berlangsung sejak lama.
Kabel yang menjuntai ke pinggir jalan juga sudah berlangsung satu bulan, namun tak ada tindak lanjut dari pihak terkait.
"Kondisi (kabel) semrawutnya mah sudah lama. Itu aja belum dibetul-betulin yang di jembatan, sudah ada hampir sebulan," kata Rahni saat ditemui, Jumat.
Rahni mengaku, kondisi kabel-kabel itu sudah sering dikeluhkan warga. Namun, keluhan itu justru tak digubris oleh pihak provider kabel.
"Sebetulnya banyak keluhan, cuman dari pihak provider kabelnya enggak ada tanggapannya sama sekali," ujar dia
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.