JAKARTA, KOMPAS.com - Penjabat Gubernur DKI Jakarta Heru Budi Hartono menyambangi Terminal Kalideres, Jakarta Barat, pada Kamis (20/4/2023) siang.
Heru Budi mengenakan kemeja berwarna krem dengan pin garuda di dada kanan. Ia ditemani oleh Kepala Dinas Perhubungan DKI Syafrin Liputo dan Kepala Terminal Kalideres Revi Zulkarnaen.
Heru tampak berkeliling di Terminal Kalideres. Ia pun mendapat keluhan dari penumpang di Terminal Kalideres mengenai keterlambatan kedatangan bus.
"Tadi ada keluhan keterlambatan bus. Harusnya berangkat jam 15.00 WIB, ini baru berangkat jam 18.00 atau 19.00 WIB," ujar Heru.
Baca juga: Imbas Tol Japek Macet, Bus Pemudik dari Terminal Pulo Gebang Telat Berangkat
Bus yang akan mengangkut pemudik terlambat tiba di Terminal Kalideres karena terjebak kemacetan saat menuju Jakarta.
"Jadi (keberangkatan) agak terlambat, yang tadinya mau berangkat jam 15.00 WIB malah berangkatnya jam 16.00 WIB karena (bus) masih di Merak, tapi sudah masuk Tol Serang," ucap Heru.
Keterlambatan kedatangan bus tersebut menimbulkan penumpukan penumpang di Terminal Kalideres.
Baca juga: Cerita Satpam Kompleks Tetap Bertugas Selama Lebaran, Pilih Mudik Saat Tahun Baru Islam
Karena itu, Heru Budi berharap kedatangan bus yang akan mengangkut pemudik lebih cepat.
"Kami evaluasi untuk tahun depan, kami harus ada bus cadangan di sini," ucap Heru.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.