Momen Haru Ketika Djarot Dicegat Warga Usai Shalat Jumat

Kompas.com - 13/10/2017, 14:05 WIB
Gubernur DKI Jakarta Djarot Saiful Hidayat berfoto bersama warga sebelum meninggalkan Balai Kota DKI Jakarta, Jumat (13/10/2017). Ini merupakan hari terakhir Djarot berkantor di Balai Kota KOMPAS.com/NURSITA SARIGubernur DKI Jakarta Djarot Saiful Hidayat berfoto bersama warga sebelum meninggalkan Balai Kota DKI Jakarta, Jumat (13/10/2017). Ini merupakan hari terakhir Djarot berkantor di Balai Kota
Penulis Nursita Sari
|
EditorAna Shofiana Syatiri

JAKARTA, KOMPAS.com - Seusai melaksanakan shalat jumat di Masjid Fatahillah Balai Kota DKI Jakarta, Jumat (13/10/2017) siang, Gubernur DKI Jakarta Djarot Saiful Hidayat meninggalkan tempatnya berkantor itu. Ini adalah hari terakhirnya berkantor di Balai Kota.

Dia hendak pulang ke rumah dinas di Jalan Taman Suropati Nomor 7, Jakarta Pusat, untuk menyelesaikan sejumlah dokumen pekerjaan.

Sebelum meninggalkan Balai Kota, Djarot "dihadang" warga yang tengah asyik berfoto dengan karangan bunga di halaman Balai Kota. Warga yang mayoritas Ibu-Ibu itu meminta foto bersama Djarot.

Mantan Wali Kota Blitar itu pun melayani permintaan mereka untuk berfoto. Setelah Djarot beberapa saat melayani foto bersama warga, salah satu ajudannya meminta warga mengakhiri sesi foto.


"Udah yuk. Bapak mau ngerjain surat, yuk," kata ajudan tersebut.

Baca: Dua Hari Terakhir Djarot sebagai Gubernur DKI Jakarta...

Namun, warga tetap berfoto bersama Djarot. "Ini terakhir, Pak," ujar seorang warga.

Sang gubernur pun tak keberatan berfoto dengan mereka. Tak lama kemudian, Djarot meminta warga mengakhiri foto bersama.

"Udah ya, doain ya, makasih ya," kata Djarot.

"Pak, sehat ya, Pak," ucap warga lainnya.

Baca: Saat Djarot Ungkapkan Kecintaannya kepada Sang Istri...

Halaman:
Dapatkan Smartphone dan Voucher Belanja dengan #JernihBerkomentar di artikel ini! *S&K berlaku


Dapatkan Smartphone dan Voucher Belanja dengan #JernihBerkomentar dibawah ini! *S&K berlaku
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
komentar di artikel lainnya
Close Ads X