TANGERANG SELATAN, KOMPAS.com - Sebanyak 31 komputer di SMPN 19 Serpong, Tangerang Selatan, dicuri, Rabu (16/1/2019) malam. Komputer tersebut akan digunakan untuk Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK).
Kapolsek Serpong Kompol Stefanus mengatakan, diduga pencurian terjadi pada malam hari, dengan membobol ruang laboratorium sekolah.
Baca juga: Seorang Pria Terekam CCTV Curi Uang Kotak Amal Masjid di Bekasi
"Iya benar, sekarang masih proses lidik (penyelidikan)," ujar Stefanus, saat dikonfirmasi Kompas.com, Jumat (18/1/2019).
Diduga, pelaku lebih dari seorang dan membawa kendaraan untuk mengangkut seluruh komputer.
Kepala Dinas Pendidikan Tangerang Selatan Taryono menyayangkan kejadian tersebut. Hal itu dikarenakan pihak sekolah sedang mempersiapkan UNBK.
Taryono mengatakan, pihak sekolah telah melakukan pengamanan maksimal seperti penjagaan sekuriti, pengamanan dengan pemasangan tralis besi, hingga pemasangan kamera CCTV.
Baca juga: Mantan Montir Ini Curi Motor Hanya dengan Korek Api
Agar UNBK tetap berjalan, Dinas Pendidikan Tangsel telah menyiapkan komputer cadangan. Taryono juga berharap agar para pelaku bisa tertangkap.
"Insya Allah UNBK bisa berjalan sesuai rencana. Kami juga berharap jajaran kepolisian segera bisa menemukan pelakunya dan mengembalikan komputernya," ujar Taryono.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanSegera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.