JAKARTA, KOMPAS.com - Pengadilan Negeri (PN) Jakarta Barat menggelar sidang tanggapan jaksa penuntut umum (JPU) atas eksepsi yang diajukan Irjen Pol Teddy Minahasa, Senin (6/2/2023).
Untuk diketahui, Teddy Minahasa merupakan pelaku bisnis gelap peredaran narkoba jenis sabu-sabu.
Sidang tanggapan JPU atas eksepsi Teddy Minahasa ini rencananya digelar pukul 09.00 WIB. Berdasarkan pantauan Kompas.com di lokasi, hingga pukul 09.28 WIB, sidang tersebut belum dimulai.
Dalam persidangan sebelumnya, pada Kamis (2/2/2023) enam tersangka menjalani persidangan dengan agenda pembacaan dakwaan.
Baca juga: Pamer Teddy Minahasa Pernah Jadi Pengawal Jokowi, Kuasa Hukum: Dia Jenderal Tanpa Cacat
Adapun dakwaan terhadap keenam tersangka dalam perkara ini yang pertama adalah Pasal 114 Ayat (2) Undang-Undang Nomor 35 Tahun 2009 tentang Narkotika juncto Pasal 55 ayat (1) ke-1 KUHP.
"Atau kedua: Pasal 112 ayat (2) Undang-Undang Nomor 35 Tahun 2009 tentang Narkotika juncto Pasal 55 ayat (1) ke-1 KUHP," kutip Kompas.com, Kamis (26/1/2023).
Setidaknya, enam anak buah Teddy Minahasa juga melaksanakan sidang perdana pembacaan dakwaaan di PN Jakbar, Rabu (1/1/2023).
Para tersangka tersebut ialah AKBP Dody Prawiranegara, Kompol Kasranto, Aiptu Janto Situmorang, Linda Pudjiastuti, Syamsul Ma'arif dan M Nasir.
Baca juga: Sidang Perdana Kasus Narkoba Teddy Minahasa: Dakwaan Jaksa Langsung Dilawan Eksepsi Hotman Paris
Keenamnya diduga sebagai tangan kanan Teddy dalam mengedarkan narkoba.
Sebagai informasi, kasus peredaran narkoba yang dikendalikan oleh Teddy Minahasa terungkap dari penyelidikan Polda Metro Jaya.
Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.