JAKARTA, KOMPAS.com - Kebakaran melanda sebuah rumah kosong dua lantai di Jalan Bendungan Asahan 3 RT.004/02 No.96, Bendungan Hilir, Tanah Abang, Jakarta Pusat, pada Kamis (7/10/2021) siang.
Humas Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) DKI Jakarta Mulat Wijayanto mengatakan, pihaknya menerima laporan kebakaran pada pukul 12.48 WIB.
Mulat mengatakan kebakaran diduga dipicu dari puntung rokok.
Baca juga: Terdampak Kebakaran Gardu PLN Kebon Jeruk, Sejumlah Lampu Merah Padam
"Kronologinya, penghuni sebelah rumah kosong tersebut melihat ada api di rumah kosong di lantai dua. Kemudian Pos 1-12-6 menerima taruna 65 dari SCC dan lansung meluncur TKP melakukan pemadaman," kata Mulat dalam keterangannya, Kamis.
Dalam kejadian itu, diterjunkan dua unit pemadam kebakaran dengan 8 orang petugas. Pemadaman selesai pukul 13.08 WIB.
"Api berhasil dilokalisir, plafon rumah kosong, perambatan berhasil dikuasai. Rumahnya permanen, rumah kosong, " kata dia.
Tidak ada korban jiwa dalam kebakaran tersebut. Namun belum diketahui berapa kerugian materil akibat peristiwa ini.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanSegera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.