JAKARTA, KOMPAS.com - Berita mengenai Warga Negara China yang menolak dirazia sehingga petugas harus mendobrak pintu apartemen menjadi berita yang paling banyak dibaca di kanal Megapolitan Kompas.com pada Rabu (23/3/2022) kemarin.
Selain itu, ada juga berita lain yang menarik perhatian pembaca mulai dari Formula E, investasi bodong robot trading fahrenheit, hingga kelanjutan kasus pengemudi mercy yang diduga menghalangi ambulans.
Berikut rangkumannya:
1. WNA China di Kelapa Gading Menolak Dirazia, Petugas Dobrak Pintu Apartemen
Sejumlah warga negara asing asal China mencoba menghalangi petugas saat razia keimigrasian digelar di apartemen kawasan Kelapa Gading, Jakarta Utara, Selasa (22/3/2022).
Petugas dari Kantor Imigrasi Klas I TPI Jakarta Utara sampai harus mendobrak paksa pintu unit apartemen dengan cara menendangnya berkali-kali lantaran WNA yang berada di dalamnya menolak dirazia.
Peristiwa itu bermula saat petugas Imigrasi Jakarta Utara yang tergabung dalam Tim Pengawasan Orang Asing (Timpora) dibantu sekuriti dan anggota Kodim 0502 Jakarta Utara melaksanakan razia dokumen keimigrasian di apartemen tersebut.
Petugas menyasar unit-unit apartemen yang disinyalir dihuni WNA nakal alias mereka yang tidak mengantongi dokumen keimigrasian lengkap.
Ketika mendatangi unit bernomor PH28, petugas sempat kesulitan menemui penghuninya karena tak ada respons.
Seperti dilaporkan Tribun Jakarta, petugas awalnya mengetuk serta memanggil penghuni dari luar pintu apartemen, namun tak ada sahutan. Berkali-kali ketukan serta pemanggilan tak diindahkan, padahal listrik dalam unit apartemen itu didapati dalam kondisi menyala.
Alhasil, petugas dari Kantor Imigrasi Jakarta Utara melakukan upaya paksa dengan mendobrak pintu apartemen tersebut. Namun, ada perlawanan dari penghuni apartemen itu yang berupaya menahan pintu dengan badan mereka.
Baca selengkapnya di sini.
Baca juga: Imigrasi Sebut WNA China yang Terjaring Razia di Kelapa Gading Tidak Kooperatif
2. Getol Menentang Formula E, Ketua DPRD DKI Berhadapan dengan BK dan KPK
Penolakan keras Ketua DPRD DKI Jakarta Prasetyo Edi Marsudi terhadap pergelaran Formula E di Jakarta membawanya berhadapan dengan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) dan Badan Kehormatan (BK) DPRD DKI.
Pada Selasa (22/3/2022), pria yang akrab disapa Pras itu mendatangi KPK untuk memberikan keterangan terkait kejanggalan anggaran yang digunakan Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta dalam ajang balap tersebut.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.