JAKARTA, KOMPAS.com - Persatuan Mahasiswa Islam Indonesia (PMII) DKI Jakarta menggelar unjuk rasa di Balai Kota DKI Jakarta, Jakarta Pusat, Senin (12/12/2022) sore.
Pantauan Kompas.com, para pengunjuk rasa ini tiba di Balai Kota DKI Jakarta sekitar pukul 15.30 WIB.
Jumlah mahasiswa yang berunjuk rasa tergolong sedikit, hanya sekitar 20 orang.
Baca juga: Saat Outlet Holywings Club V Gatot Subroto Ganti Wajah Jadi W Super Club...
Mereka tampak mengenakan jas berwarna biru dengan atribusi PMII.
Selain itu, para peserta aksi ini juga membawa bendera kuning dengan logo PMII.
Sebagian peserta aksi membawa sebuah banner bertuliskan tuntutan mereka.
"Evaluasi izin W Super Club bekas Holywings. Terindikasi terafiliasi (dengan) manajemen Holywings. Melanggar aturan," demikian yang tertulis dalam banner itu.
Baca juga: Izin Usaha Kelab Malam Pengganti Holywings di Gatot Subroto Terbit sejak Juli
Salah seorang massa aksi meminta Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta Heru Budi Hartono untuk mengevaluasi izin W Super Club dalam waktu 1x24 jam.
"Waktu 1x24 jam dari aksi kami hari ini, Pj Gubernur DKI harus segera melaksanakan tuntutan ini," tutur peserta aksi itu menggunakan pelantang suara.
Untuk diketahui, gedung bekas Holywings Club V di Gatot Subroto, Jakarta Selatan, kini dipakai untuk operasional tempat hiburan malam bernama W Super Club.
Meski berada di lokasi yang sama, W Super Club diduga dimiliki pengelola yang berbeda dengan Holywings Club V.
Holywings Club V diketahui dikelola oleh Holywings Indonesia. W Super Club, dilihat dari akun Instagram-nya, dikelola HWG.
Baca juga: Segel Gedung Eks Holywings Club V Sengaja Dicopot Satpol PP DKI, Ini Alasannya
Pantauan Kompas.com pada 1 November 2022, Holywings Club V itu telah berganti nama menjadi W Super Club.
Hal ini terlihat dari logo yang terpasang di sisi depan bangunan klub malam tersebut. Logo itu dibentuk dari lampu neon berwarna kuning.
Kondisi jalan yang sunyi membuat suara alunan musik dari dalam W Super Club terdengar ke area jalan raya.
Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.