JAKARTA, KOMPAS.com - Pencurian di sebuah minimarket terjadi di Kawasan Arundina, Cibubur, Jakarta Timur, Senin (20/4/2020).
Pelaku berjumlah dua orang dan menggunakan mobil Suzuki Vitara saat mendatangi minimarket tersebut, sekitar pukul 10.30 WIB.
Kapolres Metro Jakarta Timur Kombes Arie Ardian mengatakan bahwa perampokan bermula saat para pelaku yang datang dengan mobilnya langsung masuk ke dalam minimarket.
Baca juga: Polisi Tangkap Residivis Perampok Minimarket Wilayah Jabar dan DKI Jakarta
Di sana, mereka mengambil sembilan kaleng susu.
"Setelah itu mereka keluar tanpa membayar, dikejar oleh salah satu karyawan kemudian mereka melarikan diri (dengan mobilnya)," kata Arie di Mapolres Metro Jakarta Timur, Senin.
Di saat yang sama, anggota buser Polres Metro Jakarta Timur yang sedang patroli wilayah di dekat lokasi mengetahui hal tersebut dan langsung mengejar para pelaku.
"Dilakukan pengejaran, namun mungkin karena panik, para pelaku ini akhirnya menabrak kendaraan yang sedang ada di situ (jalan), ada sempat terjadi dipukul massa," ujar Arie.
Massa di lokasi yang mengetahui pengendara mobil yang menabrak itu ialah pencuri, langsung memukuli para pelaku.
Polisi yang berada di lokasi langsung mengamankan pelaku dari amukan massa dan membawanya ke Polsek Ciracas guna menjalani pemeriksaan.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.